神蹟!員林衡文宮帝爺心臟有暖流

2016-11-24 00:00:00  |  記者周為政彰化報導  |  瀏覽次數:3554

圖:記者周為政攝

 

擁有一尊十層樓高,號稱全台最高帝爺神像的員林衡文宮,近一年來被發現在接近神像體內心臟位置的第四樓和第三樓地板中央有溫熱感覺,不相信的信眾和媒體紛紛上樓嚐試,果然是「真ㄟ」,主委陳明仁今天表示,不希望以神蹟形容,但覺得不可思議,是啥意義,就由信眾自己想像。
 
陳明仁說,地板溫熱一事他早在一年多前就發現,但未徵求帝爺同意前不敢「洩密」出去,直到最近向帝爺擲筊三次皆聖筊後才向外界宣布。


 
陳明仁說,上樓試驗的信眾須脫鞋,然後登上四樓的闡道院,他說,他將溫熱磨石地板用紅線圍成圓圈,襪子脫不脫皆可,然後雙腳站在圓圈內或一隻腳在圈內,一隻腳在圈外,兩隻腳有不同溫度的感覺。

 

▲主委陳明仁將暖流用紅線圍起來。​
 
陳明仁說,用手觸摸地板並無溫熱感覺,但以單腳或雙腳站著就有感覺,為何會這樣,他也說不出所以然。
 
總幹事劉政賢說,聞悉帝爺神像地板有溫熱感覺,很多信眾上樓試驗,果然是「真ㄟ」,帝爺心臟有溫度一事乃不脛而走,試過之人皆嘖嘖稱奇。

 

▲民眾嚐試暖流感受。
 
陳明仁說,有人懷疑是天花板的日光燈照射下來的溫度,但日光燈距離地面有五、六公尺高,熱度不可能射到地板。
 
陳明仁說,第三樓慈惠樓地板也有溫熱感覺,但熱度不若四樓高,只是微熱而已。
 
陳明仁探究原因,認為成仙的帝爺和人一樣,也有體溫,特別在心臟位置,凡抱著虔誠佛心站在四樓地板上,一定有溫熱感覺,如無佛心,怎麼站都感覺不出來。

 

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登