• 臺灣時報第六屆兒童繪畫比賽要來囉~11/4(六)鼓山區中山國小見~[2017-08-14]
  • 歡迎光臨臺灣時報[2017-07-18]
  • <焦點>世大運登場!反年改團體阻選手入場,場內一度空盪盪 ,只有旗手 ,政院譴責。[2017-08-19]
海鮮羊肉爐 湯鮮零騷味
2016-11-28[記者林文雄台北報導]

瀏覽次數:3527


圖:記者林文雄攝

 

羊肉爐一直是秋冬進補首選,但提到羊騷味總令人退避三舍,不過,有一鍋海鮮羊肉爐,竟讓老饕吃一口就上癮!台北八德路四段461號「台省製燒海鮮羊肉爐」,由高雄帶來傳承三十多年的湯頭秘方,讓整鍋羊肉爐完全沒有羊騷味,只吃得到羊肉的鮮甜,加入東北角黃金蟹、鮮蝦與蔬菜、薄肉片、菇類、鮮餃、手感貢丸、海藻米血糕、木耳...等周邊食材熬煮,成就一鍋號稱「地表最強」的海鮮羊肉爐!

 

▲「台省製燒海鮮羊肉爐」的秘密武器不只是湯頭,連周邊食材都力求考究,像是有原味、紅趜口味的招牌「手感貢丸」幾乎是每桌必點。​


經理Tony公開最經典的吃法,建議先將食材大火煮滾後,先品嚐正宗的羊肉與羊肉湯原味,再轉中小火煮15分鐘「醒湯」,讓食材、湯頭一齊釋放更濃郁的美味,接下來不妨一邊享用這鍋「零羊騷味」的羊肉爐,一邊陸續放入火鍋配料,會發現煮愈久湯頭愈是香氣濃郁,而且打包回家還能再煮出獨一無二的羊肉粥。


提到把羊肉與海鮮一起熬組的創意,除加入家族傳承的中藥包祕方外,經過長期試菜,發現店裡傳承的獨家湯頭,只有用東北角黃金蟹,才會釋出令人「愛不釋口」的經典!但「台省製燒海鮮羊肉爐」的秘密武器還不只是湯頭,連周邊食材都力求考究,像是有原味、紅趜口味的招牌「手感貢丸」幾乎是每桌必點,採用新鮮的豬後腿肉,再用手工用力擊打出彈性,因而吃起來有令人過癮的嚼勁及Q彈。 


另外,米血糕一直是火鍋料中相當常見的食材,但這間店家的米血糕是取自食用海藻的豬隻,做成「海藻米血糕」,吃起來更是細緻不粘膩;一般火鍋店常用的沾醬不外乎是沙茶、醬油、蒜泥、辣油....這些重口味調味料,但他們的沾醬是特製配方又自己發酵的豆腐乳醬,自行發酵釋出的益生菌,讓沾醬健康又美味,不但適合配火鍋吃,配稀飯、白飯也十足開胃。


「台省製燒海鮮羊肉爐」雙人同享一鍋799元、四人踢館價1399元,11月底前加點火鍋料每盤還打85折,訂位專線:02-2764-5199。