「道行天下祈福、祈安團」與員林衡文宮人神交流

2016-12-02 00:00:00  |  記者周為政彰化報導  |  瀏覽次數:3555

圖:記者周為政攝

 

由中國各家道教會長、主席、道長、理事長、住持和樂師等領導幹部組成的「道行天下祈福、祈安、祈富團」,第一次來到供奉張天師的員林衡文宮,與兩岸人神相互交流,中國道教協會送給衡文宮鎮宅靈符捲軸,作為「收諸邪、剿百怪」之用,主委陳明仁非常感謝,將作為「鎮廟之寶」。
 

▲法會場面莊嚴肅穆。


陳明仁說,以往都是台灣神明前往中國交流,未曾有過中國神明前來台灣交流,這次破天荒,集中國各家道教領導人,由中國道教最具權威的中國道教協會副會長唐誠青,率領青城山、武當山、海南、莆田、南京、山東、漳州和湄州等地區及澳門、菲律賓、新加坡、馬來西亞、香港等國家道館約四百多人抵達衡文宮消災延壽,並表演技術高超的太極拳和劍、扇及舞龍、舞獅,盛大場面難得一見。
 
陳明仁秀出中國道教協會副會長唐誠青贈送的騎艾虎的天師鎮宅靈符「捲軸」和「如意」,祈求供奉在衡文宮三樓的三清道祖(元始天尊、靈寶天尊、道德天尊)和張天師,保佑兩岸人民闔家平安。

 

▲衡文宮主委陳明仁(右)、副主委張富雄(左)展示中國道教協會贈送的捲軸。

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登