• 臺灣時報第六屆兒童寫生比賽要11/4高雄鼓山區中山國小登場~報名時間10/9-10/27,動作要快唷~[2017-09-04]
  • 歡迎光臨臺灣時報[2017-07-18]
  • <焦點>(總統直選與民主台灣)學術研討會9/23-24於國家圖書館登場,藍綠大咖李登輝.邱義仁.許信良.江宜樺.詹春柏和曾永權等與會。[2017-09-22]
  • <消費>遠傳9/22於信義威秀門市開賣iphone 8,加碼驚喜好禮,前30位有機會獲得台北到舊金山來回機票~[2017-09-21]
  • <消費>亞太電信霸再加碼!9/22開賣日北、高同步祭出限量优惠,前100名可以9,999元帶回iPhone![2017-09-21]
  • <消費>中華電信9/22上午8時於台北威秀信義服務中心開賣iPhone 8,有機會將最新W S3帶回家![2017-09-21]
  • <地方>2017臺灣觀賞魚博覽會9月22至25日在台北南港展覽館亮麗登場。[2017-09-22]
跟著小黃呷透透 苓雅之旅
2016-12-02 00:00:00[小黃司機張文和]

瀏覽次數:3569


秋天的季節會讓人食欲大開,冬天就更不用說了,一定是大吃大喝,今天跟著小黃呷透透來苓雅區逛逛囉!

 

第一站  常心素食

 

平常吃慣了大魚大肉,這次就帶大家吃健康的素食。

 

 

這間素食店外看起來雖簡陋店內也不大,每到中午時間總是滿滿的人潮,生意真的很好,最有名的就屬他們的手工水餃和乾麵了。

 

▲一顆顆的水餃內餡都是手工包製完成,吃起來皮Q餡料美味。

 

 

第二站  美麗島捷運站

 

美麗島站是紅線與橘線的交會處,穿堂層大廳裡有座非常漂亮的藝術作品「光之穹頂」由義大利藝術家水仙大師(Narcissus Quagliata)親手打造。搭乘捷運的遊客都會停下腳步來欣賞、拍照這美麗的公共藝術裝置。

 

▲光之穹頂。

 

2012年於美國旅遊網站「BootsnAll」登上全世界最美麗15座地鐵站的第二名,真可謂揚名國際。由4500片玻璃製造出來,面積大約6百多平方公尺,彩繪的顏色採用冷色調系處理,運用交錯的色彩勾勒出一幅巨大鮮豔的圖像,打造出來的光之穹頂分為「水、土、光、火」代表孕育、成長、創新、毀滅重生為四大主題,在這藝術空間裡可以感受這美麗的作品。

 

 

第三站  文香奶茶

 

位於文化中心旁林德街上的文香奶茶,店外有隻可愛的貓咪。

 

 

如果到文化中心散步、運動的朋友們經過時,別忘了進來買一杯喝,順道來看看可愛的小貓咪哦!

 

 

這回我點了一杯手工奶茶品嚐,原味的紅茶再加入純鮮奶,喝起來奶茶濃郁醇香,甜度適中,點餐可依個人口味調整。

 

 

 

第四站  關帝廟

 

說到武廟就會讓人聯想到偉大的關聖帝君,早期的關帝廟舊名為「關帝廳」,在台灣光復後改名為高雄市五塊厝「武廟」,民國68年1月重建完成,有位何應欽將軍賜「高雄關帝廟」匾額,這就是關帝廟名稱的由來。

 

 

這間廟是台灣歷史悠久的關帝廟宇之一,許多遊客幕名而來,也因這樣關帝廟每逢假日都有遊客來此拜拜,尤其是農曆年期間人潮又更多了,也因此關帝廟宇的香火非常鼎盛。

 

 

 

第五站  萬丹紅豆餅

 

在武廟市場外有間萬丹紅豆餅店,這一定要跟大家推薦。

 

 

這家紅豆餅的生意總是絡繹不絕,紅豆和奶油是最多人點的,這時會看到老闆娘不停的問客人要點什麼,一邊手也忙著製作紅豆餅,看看那餡料真是多啊!

 

▲甜度適中、餡料飽滿,光吃這一顆紅豆餅就有飽。

 

 

旅遊攻略