到成功小鎮 享受旗魚美食

2016-12-05 00:00:00  |  記者黃麗加台東報導  |  瀏覽次數:3535

圖:記者黃麗加攝

 

又是東北季風起,也是旗魚最肥美的季節,不少老饕每年都會來成功鎮享受旗魚美食,當地的漁行今年也推出旗魚丸DIY體驗,讓遊客用新鮮魚漿製作手工魚丸,直接品嚐最鮮甜的滋味;美食饗宴後不妨放慢腳步,欣賞成功小鎮的美。


東海岸因黑潮經過帶來豐沛的漁產,其中又以成功鎮的旗魚最受老饕喜愛,當地旗魚業者林寶山更以專業處理,急速冷凍並儲存在攝氏零下50,保持旗魚的鮮度和口感,讓消費者一年四季都可以品嚐到鮮美的旗魚生魚片。


成功當地漁行彭馨平也推出旗魚丸DIY,將當天進貨的新鮮旗魚和鬼頭刀魚肉混合打成魚漿後,遊客只要十人成團即可體驗自己作魚丸的樂趣,首先戴上手套後將魚漿作成一顆顆魚丸,還可以包肉餡作成福州丸,用水煮熟後即成為可口有彈性的旗魚丸,自己作的旗魚丸吃起來特別有成就感。

 

▲遊客DIY體驗手作旗魚丸,新鮮魚漿現煮的旗魚丸可口有彈性。


臍橙也是當地相當特殊的水果,整顆果實沒有種籽,果實大又汁多味美,被譽為水果中的「勞斯萊斯」,也是此季節來成功鎮必嚐的水果。


慢遊成功小鎮,來到新港教會旁,一處蘊含著豐富文化與歷史遺產的日式建築,這是日治時期新港廳支廳長菅宮勝太郎的住家,更感人的是這位日本人因愛上成功鎮,甘願辭官終老在這塊土地上。

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登