畫家劉育蓉 號召做公益

2016-12-05 00:00:00  |  記者陳佳欣高雄報導  |  瀏覽次數:3591

做愛心,不分你我!留美畫家劉育蓉號召藝人蜻蜓哥哥(圖中)與企業家李永和(圖右)齊聚做公益。

 

劉育蓉是位有名的「公益畫家」,幾年前,因為擔任志工的關係,曾看到身心障礙的弱勢團體幫助獨居老人,那份感動至今仍深深烙印在心中,因此,開始投入公益活動,每賣出一幅畫,便捐出百之十給弱勢團體。

 

因為開畫展的關係,劉育蓉認識和自己一樣熱愛做公益的藝人宋翊彰(蜻蜓哥哥)。她表示,當時去上蜻蜓哥哥的廣播節目,兩人相談甚歡,得知他有出健康操的EP,並提議將自己的畫作與他的音樂做結合,一起做公益,讓每個人都可以做有意義的事。

 

劉育蓉說,宋翊彰參加過許多大大小小的公益活動,有一次在兒福邀請下,到高雄出席義賣活動,讓人意想不到的是,一位藝人居然在活動上親自叫賣,這是多麼難能可貴,因此,對於這樣的合作感到相當榮幸,而且畫畫跟音樂兩者搭配在一起是非常完美的藝術表現。

 

在友人的牽線下,從事塑料業多年的企業家李永和也投入公益,除了向劉育蓉買畫作幫助社會角落的弱勢團體,得知宋翊彰的健康操EP可以激發自閉症及遲緩兒童的肢體細胞律動,當場認購40張,希望共同為社會貢獻心力。

 

劉育蓉認為這個社會需要被幫助的人太多,因此,找來藝術家、導演與醫師共同成立「好望角扶輪社」,希望結合藝術與公益,關懷更多社會弱勢。

 

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登