跟著小黃呷透透 古蹟之城-鳳山

2016-12-10 00:00:00  |  小黃司機李天財  |  瀏覽次數:3593

鳳山區給人的印象好像是很小的區域沒什麼景點可以玩樂,不過大家別這樣想,鳳山有許多好吃美食、景點、公園、古蹟,我常常載到許多客人指定到鳳山,今天就來逛鳳山區吧!

 

第一站   帶我去旅行手繪咖啡

 

位於鳳山火事站附近有間咖啡輕食店的招牌很吸引我們的注意,招牌上「帶我去旅行」文字旁有一架小飛機好特別,立馬決定來吃吃看。

 

 

室外的座位有可以讓大家休憩的藤椅,店內牆上趣味裝飾充滿了老闆的繪圖巧思。

 

▲牆壁上有老闆自繪的「帶我去旅行」。

 

店內的外帶咖啡杯的圖案是隨機拿的,除非是有喜歡的圖案可以和店家說,如沒有特定喜愛的圖案就會隨機拿囉,不管拿到哪一個都非常可愛,很多女乘客都會指訂到這家店。

 

▲櫃台上一排來自老闆巧手畫的各種可愛Q版人物手繪咖啡杯。

 

這回我點了一杯咖啡和酥烤黃金起士蛋,店內員工貼心告知會燙要小心吃,讓人心生暖意,厚片吐司烤的酥酥的再加上起士、半生熟的蛋黃,讓人忍不住想馬上咬下去品嚐,再加上一杯濃淳香的黑咖啡這也是老闆親手煮的哦。

 

 

店面雖小巧,但店裡充滿愉快、溫馨、悠閒,裝飾也舒適乾淨,老闆和員工服務態度很親切,讓顧客都想再來光顧。

 

第二站  曹公廟

 

在西元1837年,曹謹任職鳳山縣知縣期間為五年,由於在位五年期間,非常認真工作對人民愛載,曹謹在位期間致力於興建鳳山縣城城門、砲台外,更道引高屏溪水集資開築讓溪水成為農用的溝圳,並稱為「曹公圳」,由於民國81年曹公祠有重新整修過的關係所以並沒有列入當地的古蹟,但曹謹對鳳山這個區域有很大貢獻,所以改稱為「曹公廟」。

 

▲曹公廟今景。

 

 

第三站  衛武營都會公園

 

衛武營都會公園早期為軍用基地,1979年軍事會議裁定不再用為軍事用途,2010年都會公園全區完工。總佔地面積47公頃,為南臺灣最大的自然生態都會公園。

 

 

園內充滿人文、藝術、觀光特色,假日不少家庭會帶小朋友來遊玩,看看衛武營都會公園從嚴肅的軍事用地,變成休閒運動、生態環境的大公園。

 

園區內也種植了不少的植物,還可以看到可愛的小松鼠,在遠處有眺望塔可以觀賞到整個大都會公園,還有濕地植栽區,有水池、白鷺絲、水生植物等,歡迎大眾來參觀。

 

 

▲處處可見小動物。

 

▲舊軍營水塔與新建築融合的瞭望塔。

 

▲眺望塔可觀賞到整個都會公園。

 

 

第四站  衛武營藝術文化中心

 

衛武營藝術文化中心位於南京路上,是南部第一座國家級表演藝術場館。

 

 

鄰近衛武營都會公園,廣場入口處左手邊有著廣大柔軟的大草地,在大樹下可以感受到綠色林蔭下風吹來涼涼的,不少民眾也會在此野餐,另外, 衛武營藝術文化中心非常大,還有設置腳踏車專用道。

 

▲園區內非常寬廣,適合騎腳踏車,還有設置腳踏車專用道。

 

中心內有很多藝文活動,很適合全家人出遊走走,野餐放風箏,騎腳踏車,讓繁忙的都市生活,稍作歇息放鬆。

 

▲原來的軍方營舍,現改建為展演場。

 

▲展覽室內有紙雕做成的各種表演廳展覽館可以參觀。

 

第五站  上海脆皮烤饅頭

 

饅頭通常讓人想到是蒸出來的,沒想到饅頭也可以用烤的,吃起來的口感和蒸出來的不一樣。

 

 

位於青年路二段有間上海脆皮烤饅頭,原以為他們的烤饅頭和一般外面賣的饅頭差不多,沒想到是小巧型的,一顆賣6元,滿便宜的,有原味、蔥花、花生三種口味。

 

▲外形看起來小巧可愛、口感吃起來酥脆,有別於一般在市面上賣的小饅頭。

 

 

旅遊攻略

 

 

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登