竊嫌因有明顯招風耳被警逮了...

2016-12-17 00:00:00  |  記者鍾錦榮高雄報導  |  瀏覽次數:3519

圖:記者翻攝

 

一名尚姓竊賊偷取腳踏車代步,卻因有很大招風耳明明顯特徵「樹大招風」,遭眼尖高雄市警苓雅分局凱旋派出所員警查當場人贓俱獲,也獲得失竊車主的佩服與讚賞。全案警方並先依竊盜罪嫌將他先行送辦,再行擴大追查是否涉及其他案件。

 

一0五年十二月十五日上午十時許,苓雅分局凱旋所便衣巡邏員警,在高雄市苓雅區和平一路和泰順街口巡邏時,見尚姓男子 (四十七歲,竊盜前科)嘴裡叼著菸騎乘腳踏車,且東張西望、形跡可疑,引起員警注意,並看到其騎用這台腳踏車即是之前轄區內陳姓民眾報案遭竊的腳踏車。

 

眼尖員警又從尚男臉部特徵點有明顯招風耳,和監視器所拍攝的竊嫌符合,警方立即上前對尚嫌進行攔停盤查,並請其他同事將監視器調閱畫面資料送到查獲現場。

 

不料狡猾尚嫌一開始辯稱該台腳踏車是跟朋友買的、一下又稱是朋友叫他去偷的,後來警方給尚嫌看監視器調閱的畫面,並突破其心防,尚嫌才百口莫辯並坦承其犯行不諱,警方當場將其逮捕並依竊盜罪帶返所偵辦。

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登