佛教餐廳顛覆傳統推出素食聖誕大餐

2016-12-17 00:00:00  |  記者陳志仁新北報導  |  瀏覽次數:3537

圖:記者陳志仁攝

 

新北市永和區、靈鷲山佛教教團經營的樊花錦蔬食餐廳,將於十二月二十四、二十五日午、晚餐的時段,推出應景的聖誕感恩套餐;顛覆節慶大魚大肉的傳統思維,以健康的本地蔬食展現聖誕節的創意,讓素食者品嘗美味健康之餘,也能感受到西方慶典的歡樂與感恩情懷。

 

樊花錦聖誕感恩套餐包括,餐前麵包義式佛卡夏麵包、前菜炭烤蘆筍溫泉蛋、雪花濃湯、聖誕樹沙拉、主菜為起司菇排佐辣味細扁麵或馬自拉起司牛肝菌菇燉飯二擇一、甜點有手工檸檬蛋糕和史多倫聖誕甜麵包、飲品為公平貿易咖啡或玫瑰洛神水果茶,CP值相當高,但因限時限量,採電話預約才吃得到。

 

主廚簡騰睿說,聖誕套餐整體設計概念以西式的節慶及感恩為核心,從聖誕樹沙拉、雪花濃湯等菜名就能感受到濃濃的聖誕氛圍,食材則堅持的天然、無毒、有機、低碳原則,以本地小農當令蔬食為主;雪花濃湯則以白色的花椰菜為主,湯色呈現蔬菜原始的美味,佐以少量奶油泡泡及妝飾,相當有冬季下雪的感覺。

 

值得一提的是飯後甜點,烘焙主廚黃詔一特別推出德國聖誕節慶傳統當做伴手禮的史多倫聖誕甜麵包,一款麵包體、蛋糕魂的西式點心,選用台灣彰化生產的喜願小麥麵粉、紐西蘭進口高級奶油,及台灣放山雞生機雞蛋,內含杏仁果、酒漬水果乾,吃起來類似英式司康的口感,就像台灣傳統年節時會吃「紅龜粿」。

 

此外,二十四日下午的二點到三點,世界宗教博物館「愛的星球」推出「奇幻精靈劇場-洞裡有怪獸」的偶劇表演;晚間六點到六點五十分在比漾廣場一樓德誼數位旁的戶外廣場,安排「奇幻精靈劇場-怪獸過聖誕」演出,相當適合親子前往感受聖誕節氣氛。

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登