犬隻中毒事件 已採集檢體進行化驗進ㄧ步查證

2016-12-20 00:00:00  |  記者洪創夫高雄報導  |  瀏覽次數:3511

茄萣、林園及大寮等區近來傳出多起犬隻疑似中毒事件,高雄市動物保護處接獲通報後派員前往稽查,現場發現倒臥的犬隻遺體及可疑餌食,其中雞腿及雞脖子外觀呈現淡綠色,目前已採集相關檢體進行化驗,並調閱監視器畫面做進ㄧ步的查證中。


高雄市動保處表示,依動保法規定任何人不得騷擾、虐待或傷害動物,違者依法最重將可處一年以下有期徒刑或拘役,併科新臺幣十萬元以上一百萬元以下罰金。另飼主對於其管領之動物,應避免其遭受騷擾、虐待或傷害,違者處新臺幣一萬五千元以上七萬五千元以下罰鍰,請民眾切勿以身試法。


動保處徐榮彬處長指出,部分飼主將家犬放養外出遊蕩,往往不慎誤食有毒物質,或放養犬隻因便溺影響環境而遭有心人士毒害。常見的毒餌為雞腿、狗貓罐頭或香腸混合農藥,由於適口性佳,犬隻不慎食入後易引起急性中毒,往往在幾小時內即發生嘔吐、抽搐致死。他同時也呼籲民眾勿毒害動物、飼主須加強管顧犬隻,以免動物受害且自身亦觸法。


相關資訊請至高雄市動物保護處網站查詢。

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登