兩檢聯手破獲今年最大宗漁船走私K毒案

2016-12-22 00:00:00  |  記者鍾錦榮高雄報導  |  瀏覽次數:3520

圖:記者翻攝

 

毒梟看準耶誕節舉辦狂歡派需求大舉走私毒品入境,欲大撈一筆!幸好雄檢和台中地檢聯合指揮調查局南機站、刑事局偵八隊及海巡等單位,在小琉球外海處,登船抄查屏東港籍金○興漁船涉嫌以作業捕魚為由,從大陸走私接駁市價四點八億台幣,可供廿四萬人次吸食的八十公斤K毒回臺販售,共逮捕船東、船長及貨主等嫌犯到案。這也是今年破獲最大宗漁船走私K他命案,並是新制實施後,扣押運輸漁船的首例。

 

但檢警調這次緝毒走私大行動中,卻傳出有網友爆料走私緝毒外流照,檢方已分案調查是否有公務人員涉嫌洩密的情形。

 

此外,檢警調緝毒行動中,原本登船一時找不到藏放毒品,後來有辦案人員到廟宇擲筊,結果顯示毒品應藏在船中間位置,就依循地毯式搜查,果然在毒梟特別設置釘死「密窩」內,搜出該批重達八十公斤K毒,令緝毒人員也覺得不可思議!

 

另值得一的是,承辦此案南機站調查官因鍥而不捨追查此走私K毒案,差點誤了自己婚姻大事,並遭未婚妻下最後通牒,幸好及時破案才能步上紅毯,也為這起走私緝毒案劃下完美句點。

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登