• 臺灣時報第六屆兒童繪畫比賽要來囉~11/4(六)鼓山區中山國小見~[2017-08-14]
  • 歡迎光臨臺灣時報[2017-07-18]
  • <焦點>天鴿颱風生成,今(20)日下午3點氣象局也發布颱風生成消息。[2017-08-20]
江蕙弟遭打傷 陳子鴻:應是搶劫
2016-12-23[記者陳春桂台北報導]

瀏覽次數:3510


對於台語天后江蕙和智能不足胞弟,日前在淡水社區住處遇襲濺血事件,經紀人陳子鴻昨受訪時認為:「兇嫌動機應該是搶劫」,擔心二姐人身安全。


江蕙的經紀人、音樂製作人陳子鴻昨(22)日接受媒體訪問時,語出驚人質疑:「兇嫌動機應該是搶劫」,陳子鴻認為雖然人證、物證俱全,但歹徒落網後,至今還是不願承認犯案。陳子鴻坦言他很擔心人在台灣的江蕙(二姐)人身安全,目前也只能提醒她多注意!


陳子鴻指出:平時江蕙並沒有住在淡水的楓丹白露社區裡,事發當天因為剛好是周日,她回家陪智能不足的親弟弟一起吃飯,沒想到就碰到這件襲擊事件。


「之前因為警方辦案,所以要求我們不要對外說任何事,在沒破案之前,我們對外完全不能說,但因為已經抓到人了,警方同意,我們可以對外說明一切」。


陳子鴻也談到江蕙手上的傷勢說,「狀況還好,所幸是淺淺一道傷口,沒有去(醫院)縫,只抹藥而已,江蕙也搞不清衝突時如何受傷的,但她被歹徒用力推倒,不慎撞到地板,腫了一大包,有抹藥,已經消腫,目前已無大礙」。


發生如此震驚大眾的社會事案件,江蕙是否會因此考慮出國散心、度假調整心情?陳子鴻回應說,因他人還在中國,目前還沒談到這部份。


隨後經紀人陳子鴻更新臉書表示:「二姊只受輕傷,目前已無大礙,謝謝大家關心。」也誇讚她「為救弟弟,與拿刀歹徒對峙,姊,妳真的很勇敢」。


據調查:58歲的嫌犯陳金標,曾在新北市楓丹白露社區擔任清潔工,警方前天凌晨將他逮捕,嫌犯雖矢口否認犯案,並大喊「我是替死鬼」,但警方懷疑嫌犯闖入江家意圖強盜,檢方前晚複訊後已將他聲押禁見。