內埔榕樹公有保佑 店家生意興隆

2015-10-27 00:00:00  |  記者王榮信  |  瀏覽次數:3531

    屏東縣內埔國小校門斜對面的榕樹下大鍋菜,營業時間食客一波接一波,無論冬天還是夏天,時常高朋滿座,祭拜的榕樹下土地公,使他們生意興隆。

 除了店裡的老闆李廣南、黃秀蓉夫婦及女兒李晨妍與三位助手親切的招呼術外,以燒木材滷的大鍋菜及烹飪的客家薑絲炒豬大腸酸菜湯,保留傳統農村味道,讓客人回味無窮,其中榕樹下土地公他們夫婦天必參拜,相信榕樹下土地公是庇佑生意興隆的的神尊。

 榕樹下大鍋菜位在內埔國小大門斜對面,這兒沒有冷氣房,吃大鍋菜配白飯或是吃粄條等麵食,只有吹電風扇,但是每天食客絡繹不絕,老闆李廣南及老婆一直相信與榕樹公保佑有很大關係,無形之中該榕樹下土地公成為鎮店之寶。

 黃秀蓉說,榕樹下土地公很靈,以前和老公李廣南不管做任何工作,總沒有如此順利,自從接手賣大鍋菜兼賣麵食後生意就轉好,而之前也在這兒賣麵的阿婆生意也好的「嚇嚇叫」,使他們更相信榕樹公是財神,更是保佑平安健康的神。而黃秀蓉的先生李廣南幾年前身體欠安,她都祭拜榕樹土地公為先生求平安身體健康,果然身體漸漸好轉,讓她更加敬拜。

 而跑過船的李廣南個性曾像海浪,因此朋友稱他為「納米哥」(海浪)別號,自從拜榕樹下土地公後,個性較定性,榕樹公成為他生命中的「貴人」。

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登