• 臺灣時報第六屆兒童繪畫比賽要來囉~11/4(六)鼓山區中山國小見~[2017-08-14]
  • 歡迎光臨臺灣時報[2017-07-18]
  • <焦點>天鴿颱風生成,今(20)日下午3點氣象局也發布颱風生成消息。[2017-08-20]
吳克群不滿情緒爆發!覺得不受重視 走人拒受訪
2016-12-24[記者陳春桂台北報導]

瀏覽次數:3517


圖:華納音樂提供

 

暖男歌手吳克群不滿情緒昨爆發!發片記者會現場感嘆「大家只看花邊」,「不想講一些似是而非的話」,哽咽「做音樂變這樣」,認為不受重視,情緒低落當場在台上走人拒受訪。


「幾年前我做音樂很開心,但現在覺得很無力、很幽默,講的也不是音樂,想說的都在歌詞裡,大家只會看到你幽默一面,沒看到甘苦的一面,大家都覺得我是爛好人,但我自己有很多問題、心事想講,也不知道找誰幫忙。」


吳克群昨(23)日舉辦「人生超幽默」發片記者會,華納宣布將與他續約,好友李毓芬站台,但他似乎心情不佳,在台上談話相當的嚴肅。

 

▲吳克群舉辦「人生超幽默」發片記者會,華納宣布將與他續約,好友李毓芬站台。


吳克群有感而發地表示:「每天的新聞都很幽默,賣假油的也不會被關,行車紀錄器、結婚偷吃,談了一個四年的戀愛卻發現,也許你最深愛的人,是最不了解你的人(指的就是分手快1年的前女友何超蓮),做了很多年的音樂卻發現,大家只看你的花邊,然後告訴你其實你沒有作品,忘記你一直努力做這件事情,太多幽默的事情,我們就像一個連續劇。」


他還語重心長地說:「我很感謝華納所有宣傳、企劃的付出,可是我不知道的是我還有沒有餘力去面對無關音樂的事,對我來說現在用盡全力做音樂,倒不如參加綜藝節目、唱老歌,為什麼寫『是我不夠好』、『我不要再比了』,都是我的心聲,其實他們在乎你的音樂嗎?怎麼做音樂變成這樣,所以我把所有的話寫在歌詞裡,但宣傳時大家只問你什麼時候要結婚。我覺得我做了一張讓我問心無愧的專輯,謝謝你們所有人來,我不想講一些似是而非的話,因為我想要講我所有的孤獨、所有感受,早就在歌裡了。」他表示大家只會看到幽默的一面,而看不到他的孤獨。


台上的吳克群最後說到哽咽,隨即放下手上的麥克風走人拒受訪;他的一番「誠實」發言,卻絲毫不幽默。

 

▲吳克群的一番「誠實」發言,卻絲毫不幽默。


吳克群表示,他想說的都在「人生超幽默」這張專輯裡面,「但宣傳就只是會問,有沒有要結婚?後來越來越混要想要說的東西」。


華納音樂事後回應表示:「目前續約內容還在和吳克群溝通,還在談合約。」宣傳人員澄清吳克群沒有要退出演藝圈,只是當天心情不好。並指出吳克群跨年,將在新加坡演出,對於他記者會的發言,也感到很突然,將瞭解吳克群的狀況。