• 臺灣時報第六屆兒童繪畫比賽要來囉~11/4(六)鼓山區中山國小見~[2017-08-14]
  • 歡迎光臨臺灣時報[2017-07-18]
  • <焦點>天鴿颱風生成,今(20)日下午3點氣象局也發布颱風生成消息。[2017-08-20]
魏如萱「末路狂花」MV由金曲陣容共同打造 大紅花蕊高高掛
2016-12-24[記者陳春桂台北報導]

瀏覽次數:3516


圖:好多音樂提供

 

「文青教主」歌手魏如萱「末路狂花」MV,由金曲陣容李焯雄、蕭賀碩、陳建騏等幕前幕後,共同打造一週內完成,拍攝現場大紅花蕊高高掛,彷彿北美館藝術空間!

 

 

圖:好多音樂提供


從收到金曲大師李焯雄歌詞的那一刻, 「文青教主」魏如萱(waa)和韓立康、蕭賀碩聯合作曲,到製作人陳建騏製作完成,只在一週之內就達成。並有3位一起演舞台劇的朋友李曼、潘志遠和潘韋勳等助陣演出。

 

 

圖:好多音樂提供


值得一提的是,鼓手Peter有別於傳統鼓組,用上了洗衣板、奶粉罐、平底鍋…等,創造了鼓組超過50軌的獨特聲響。


在整支MV中魏如萱置身在大紅色的方形空間裡,地上交錯盤結著紅色的管狀物,上方透光處垂下來好似花蕊的裝置藝術,被waa笑稱很像是「燕窩」,一切都是鮮紅色,強烈而神秘!waa形容MV的主題背景,好像是「北美館」才會出現的裝置藝術。


不只空間是鮮紅色,連魏如萱也是全身紅衣服,周圍的「牆壁」其實是紅紗布,劇場好友則是在紗壁後,做出各種「張牙舞爪」的肢體展現,不時在壁間「浮印」出臉型和身形,極具藝術概念。


有趣的是,當3位演員隔著紗從壁裡浮現出來,把魏如萱往前推時,眾人覺得很像按摩椅的廣告,拍攝時嘴裡唸著按摩椅廣告的台詞,讓waa數度差點笑場,然而配合劇情需做出神秘冷酷模樣,但她耳裡又聽到演員搞笑廣告詞,只能憋忍不笑,拍完時才敢放聲大笑,waa鬆了一口氣說:「差點得內傷啦!」