網路肉搜竊嫌難逃

2016-12-25 00:00:00  |  記者黃文政高雄鳳山報導  |  瀏覽次數:3521

圖:警方提供

 

聖誕節不能做壞事,高姓男子二十四日中午偷走婚顧專業攝影機,當晚平安夜吃大餐即被肉搜認出身分,警方獲報逮捕偵辦,高嫌只能帶著手銬,在警所度過平安夜,一時貪念得不償失。


家住鳳山區,犯有竊盜前科,二十七歲高姓男子,目前無業,聖誕節前夕,二十四日中午至鳳山區婚宴會館參加喜宴,他賊性不改,參加婚宴不吃大餐,竟覬覦婚顧廖姓攝影師的「大砲」專業單眼相機,並趁被害人忙於拍攝婚禮過程,疏於看管攝影器材機會,竟心生歹念順手牽羊後騎乘機車離去,自以為天衣無縫。

 

▲覬覦婚顧廖姓攝影師的「大砲」專業單眼相機。


廖姓被害人發現攝影器材遭竊,立即前往鳳山分局文山派出所報案請求協助。文山所員警於完成受理後,隨即前往該婚宴餐廳調閱監視器,掌握高嫌犯案過程與衣著特徵。惟因高嫌犯案後躲避路口監視器鏡頭,以致第一時間無法順利掌握其行蹤逮人。


被害人不甘損失單眼相機等高價之攝影器材,也跟宴會餐廳拿了一份監錄影像上傳「爆料」肉搜,警方說,當晚竊嫌穿著犯案服裝,出現在新興區咖啡廳享用平安夜大餐,身形特徵網友覺得可疑,通報警方查緝。


鳳山分局文山派出所隨即通報轄區員警就近前往監控其行動,並立即前往偵辦,高嫌在錯愕中被逮,他矢口否認犯行,經員警提示犯案過程影像後,高嫌始知罪證確鑿、俯首認罪,警方搜索起出相機與鏡頭贓物。


他供稱,攝影有興趣,對攝影器材也略懂一、二,見到廖姓被害人之單眼相機屬高單價商品,才趁被害人不注意將相機與專業鏡頭竊走。


警方全案詢後依竊盜罪嫌移請雄檢偵辦。警方提醒民眾,婚喪喜慶場合因參加者眾,常為不肖宵小伺機作案之場合。民眾參加此類活動時應多加留意身邊貴重財物,以維個人財產安全。

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登