• 臺灣時報第六屆兒童寫生比賽要11/4高雄鼓山區中山國小登場~報名時間10/9-10/27,動作要快唷~[2017-09-04]
  • 歡迎光臨臺灣時報[2017-07-18]
  • <生活>統一發票7、8月獎號出爐! 千萬獎號33612092[2017-09-25]
  • <消費>遠傳9/22於信義威秀門市開賣iphone 8,加碼驚喜好禮,前30位有機會獲得台北到舊金山來回機票~[2017-09-21]
  • <消費>亞太電信霸再加碼!9/22開賣日北、高同步祭出限量优惠,前100名可以9,999元帶回iPhone![2017-09-21]
  • <消費>中華電信9/22上午8時於台北威秀信義服務中心開賣iPhone 8,有機會將最新W S3帶回家![2017-09-21]
  • <地方>2017臺灣觀賞魚博覽會9月22至25日在台北南港展覽館亮麗登場。[2017-09-22]
社區大小事 「方便」的事有解
2016-12-25 00:00:00[記者黃文政高雄仁武報導]

瀏覽次數:3550


圖:記者黃文政攝

 

仁武區近五公頃運動公園僅有的一座公廁,是運動的老人家內急方便的所在,去年八月遭宵小一把火燒掉,老阿伯膀胱無力憋不住很難過,老阿嬤更是叫苦連天,市議員沈英章聽到了力爭原地重建,努力一年多終獲市長陳菊支持,將在過年前動土,一百天後嶄新公廁重現,「方便」的事有解阿公阿嬤喜上眉梢。

 

▲沈英章力爭原地重建,努力一年多終獲市長陳菊支持,將在過年前動土。


高雄市仁武區運動公園緊鄰鳳仁路、水管路,占地四點六公頃,是前鄉長沈英章重要建設之一,完成後由一百多位仁武里仁武社區志工認養,負責維護及打掃工作,十年來如一日,博得最美麗最乾淨親子公園美譽。


當時的仁武鄉也因此沖淡煙囪故鄉的惡名,成為鄰近仁武、大社、鳥松民眾最喜歡的休閒公園,甚至還有大樹、大寮民眾慕名而來,再遠也要來體驗一下,社區總體營造會長劉龍閔,他也是清掃志工之一,他說,從早到晚,每天至少有五、六百老人家在這裡活動,假日更是親子休閒遊藝重要場所。


很不幸,去年八月二十一日凌晨零時許,在南邊靠近水管路的公廁遭縱火,里長江瑞鴻說,唯一公廁是縣市合併前,仁武鄉公所花了一百多萬蓋的,隔間與門窗都是塑膠材料,一下子就燒個精光,所幸當時天色已晚沒有傷及無辜民眾。但是也毀了老人家「方便」的依靠,造成相當大的困擾。


包括里長、社區總體營造會長、仁武社區、糖尿病協會、元極舞協會、長青健康協會,還有里民長輩等等,都發出原地重建的聲音與需求,高雄市議員沈英章接獲陳情力爭,除了利用質詢時間為里民長輩發生外,也多次向市長陳菊反應力爭,一年多的努力,終於在今年獲得支持,編列重建經費,並在十二月二十二日舉行施工會勘。

 

沈英章接獲陳情力爭,一年多的努力,終於在今年獲得支持,編列重建經費,並在十二月二十二日舉行施工會勘。


包商重視地方殷切需求,允諾在過年前進場圍籬施工,工作天大約三個月,沈英章呼籲會造成短期不便,請運動休閒民眾諒解。


該座建築將融入綠意與創意,公廁將化身公園地標,更具美觀意象,不過最讓老夫老婦高興的是,「方便」的事有解,這才是他們最需要的。