• 臺灣時報第六屆兒童繪畫比賽要來囉~11/4(六)鼓山區中山國小見~[2017-08-14]
  • 歡迎光臨臺灣時報[2017-07-18]
  • <焦點>天鴿颱風生成,今(20)日下午3點氣象局也發布颱風生成消息。[2017-08-20]
社教館「雪人造型燈」迎聖誕
2016-12-25[記者陳萬強高雄報導]

瀏覽次數:3533


圖:記者陳萬強攝

 

今天是聖誕節,高雄市社教館在楠梓區翠屏國小舉辦「雪人造型燈」親子活動,讓孩子們親自動動手腦製作一份特別的聖誕禮物,線上開放報名不到十分鐘旋告額滿,吸引兩百餘位親子參加,人氣強強滾。

 

社教館特別響應聖誕節氣氛,由其楠梓社教站聘請黃淑卿教導親子們運用白色泡泡土灑於LED燈球上製作成雪人外型,塑造如白雪堆成的雪人,最後貼上眼睛並用緞帶裝飾,成為散發閃亮光芒的聖誕小雪人,過程中讓小朋友盡情發揮,同時親子分享DIY的樂趣,擁抱美好聖誕時光。

 

黃淑卿說,簡單的素材例如泡泡土、黏土結合起來變化無窮,學習後若能靈活運用,即可變化出多種不同造型的飾品,非常適合大、小朋友們共同創作。經過自己親手捏塑組合而成的作品,可愛、精緻兼具實用性,送禮自用兩相宜。

 

炫目閃亮的「雪人造型燈」作品,點燃前所未有的璀璨聖誕,每個雪人造型燈都充滿小朋友的認真、熱情與滿滿的祝福,透過昨日活動,讓親子們也度過最甜蜜、幸福的聖誕時光。活動中,親子們皆埋首在自己的創作世界中,完成的小雪人有些活潑逗趣、有些玲瓏討喜、有些霸氣十足。