• 臺灣時報第六屆兒童寫生比賽要11/4高雄鼓山區中山國小登場~報名時間10/9-10/27,動作要快唷~[2017-09-04]
  • 歡迎光臨臺灣時報[2017-07-18]
  • <焦點>接掌警政署長 ,陳家欽強調警政無逢接軌全力以赴。[2017-09-19]
  • <地方>睽違2年,臺灣觀賞魚博覽會9月22日再度於台北南港展覽館登場,漁業署邀您共享盛舉~[2017-09-18]
  • <國際>墨西哥20日上午發生7.1強震,首都多處建築倒塌至少119死。[2017-09-20]
年輕不學好 女賊醫院偷取病患金錢
2016-12-26[記者鍾錦榮高雄報導]

瀏覽次數:3516


圖:記者翻攝

 

周姓年輕女子不學好,竟到醫院行竊病患及醫護人員的金錢,但夜路走多了終失風,遭埋伏警員當場人贓俱獲,案依竊盜罪嫌將她送辦,再行追查其是否以同一手法另涉他案。

 

警方說,顏姓女子於一0五年十二月十六日晚上九時五十分許,到高雄市苓雅區青年二路上一家醫院就診,診間醫院推拿師傅及顏女均在做診療無暇他顧,顏女並將皮包放置於椅上,不料當她察覺皮包已不翼而飛,共損失現金六萬元。

 

案發後顏女向轄區苓雅分局成功派出所報稱,當時只有一女子在現場陪男友診療。研判應是她趁機竊取,該醫院並提供警方可能涉的案女竊嫌面貌畫面。

 

不料偷取病患金錢的周女(廿四歲)食用,又於一0五年十二月廿一日下午一時廿分許,再度上門求診,該醫院人員發現周女,與先前竊取病患財物的女賊特徵相符,就不動聲色,並趕緊通報苓雅分局成功所,所長陳榮輝隨即帶領員警前往該醫院埋伏,果見周女又伺機竊取該醫院顏姓女員工皮包內現金一千元。

 

警方並待周女得手後準備下樓要離去時,上前將她攔查,但周女起初仍否認,經警方調閱現場監視器行竊畫面,周女見無法再狡辯,才坦承有竊取該醫院顏姓員工財物的犯行,並當場交出一千元贓款。