太嚇人!毀容犬赴美整型 險遭遣返

2016-12-27 00:00:00  |  記者黃文政高雄報導  |  瀏覽次數:3518

圖:動保圖體提供

 

台灣毀容犬「小花」赴美整形,險被西雅圖海關遣返,所幸經台美兩地動保團體聯繫,緊急安排至西雅圖國際機場附近的動物醫院進行傷勢評估,拖延四個多小時後才放行,准許牠入境美國接受手術。

台灣動物緊急救援小組上週護送一隻受虐毀容的流浪犬飛往美國接受顏面重建手術,沒想到因為牠臉上破一大洞,頸部又接著食道胃管,一度被美國國土安全部海關暨邊境保護局檢疫官員認定不宜入境。

該動保團體發言人倪京台說,「小花」是今年十一月初從高雄燕巢救回,當時臉部遭不明外力貫穿,入口在右鼻側造成長二公分、寬一點五公分的孔洞,出口在口腔上顎,破洞長四點五公分、寬二公分,造成顏面毀容。

他說,「小花」已在台灣進行過三次皮瓣修復術,但硬顎的破洞實在太大,經台灣動物緊急救援小組醫療團隊評估,決定與美國西雅圖動物救援組織合作,護送「小花」跨海進行顏面整形重建手術。

「小花」十九日搭機飛美,卻因臉部傷口駭人,被美國海關判定不宜入境,擬強制原機遣返。該動保團體獲悉立即與美方負責接機的動物救援組織聯繫,經雙方數度溝通後,美國海關同意在經當地獸醫師評估許可後才放行。

「小花」連夜被載往機場附近大型動物醫療機構進行全身檢查及傷勢評估,確認與健康證明文件相同,拖延近四個多小時,最後才被海關放行,同意「小花」入境美國接受手術,結束一場虛驚。

倪京台說,這是台灣動物緊急救援小組成立二十一年來首次護送顏面重創犬隻赴美,已經備齊相關病歷文件,仍發生險遭遣返驚魂記,台美雙方動保團體會再檢討改進相關手續。

目前「小花」已被安置在西雅圖合作的動物醫院,將依原定計劃,在明年初進行術前評估檢查後,接受顏面重建手術,並在牠的傷勢復原後直接在當地開放認養。

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登