首座3D神龍圖 萬興宮現身

2016-12-27 00:00:00  |  記者吳榮偉高雄報導  |  瀏覽次數:3539

圖:記者吳榮偉攝

 

全台首座以三D立體彩繪取代傳統石雕的廟前「神龍圖」,昨天在高雄市前金萬興宮揭幕,布幕拉開的剎那,一尾栩栩如生的五彩神龍,騰躍在信眾的眼前,大家驚叫「這是怎麼畫出來的?一定要報親朋好友來參觀」。


這幅名為「彩龍獻珠」的作品,是邀請高雄市在地的「三D噴畫」創作藝術家蘇家賢老師創作,前後花了一個多月的時間才完成,觀眾們只要站在階梯下的廟埕,一眼望去就可以看到廟前栩栩如生的神龍,作品經網路傳開後,吸引很多民眾及外地來的觀光客前往參觀及拍照。


昨天到場參觀的信眾表示,以後再上萬興宮上香參拜,不能再走廟前的正中階梯了,只能走兩側階梯,因為正中的階梯上,「己經有了一尾的神龍了,不敢再踩上去了」。


在夜晚的燈光投射下,階梯上原有的石階看不見了,三D彩繪的神龍,更顯得光彩奪目,栩栩如生的彩龍就騰躍在眼前。主委許崑源表示,今後的萬興宮,將成為宗教文化的聖地,歡迎十方信眾前往參觀,共沐神恩。


除了「彩龍」現身之外,萬興宮斥資千餘萬元興建的牌樓也在昨天落成,牌樓下的一朵彩繪蓮花,更讓信眾們進出之間,多了一分「心存善念入善門,腳踏蓮花見祖師」的莊嚴感。


台灣各地廟宇前階梯的雕龍圖,都是用石材雕作而成,前金萬興宮前的階梯,原本只是一般的階梯,並沒有設置石雕龍,主任委員許崑源經與管理委員會討論後,決定將現代美學融入傳統的廟宇文化,改用「3D彩繪」的立體畫龍取代傳統的石雕神龍。


前金萬興宮的數十間友宮及在地的里長們,昨天也都到場慶賀,不少友宮的管理委員會人員昨天看到萬興宮這尾彩龍後,紛紛打聽是找誰彩繪的,表示「畫得太捧了」。

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登