海軍陸戰隊員虐殺狗 三軍人被依動保法起訴

2016-12-27 00:00:00  |  記者鍾錦榮高雄報導  |  瀏覽次數:3524

圖:記者翻攝

 

海軍陸戰隊員涉嫌涉虐殺流浪犬「小白」案,雄檢檢察官偵結認為,陳姓班長、張姓、胡姓士兵等三人恣意虐狗,更以殘方式致「小白」死亡,手段惡劣,但考量均已認罪並有悔意,依違反動保法起訴,並向法官求處適當刑責。

 

高雄市議員陳信瑜之前公布一段虐狗影片,一隻「小白」流浪犬,遭軍人以鐵鍊懸吊,且不斷掙扎後死亡,影片中的軍人還口呼陸戰隊的隊呼,最後查出是駐守在高雄左營海軍陸戰隊警衛群基地連的陳姓中士班長(廿三歲)、張姓(廿三歲)、胡姓(廿四歲)一等兵三人所犯。

 

由於虐狗行徑引發眾怒,動保人士即向陸戰隊及國防部抗議,並要求懲處虐狗士官兵和相關人員,其中陳姓班長和拿鐵鍊吊死狗的張姓士兵,被各記大過一次,調離現職,列為汰除對象,胡姓士兵則遭禁足十天,並依涉嫌違反動物保護法送辦。

 

雄檢檢察官傳訊陳姓班長、張姓、胡姓士兵等三人到案調查後,三人坦承虐狗,訊問後,各獲以三萬元交保候傳。

 

至於陳等三人虐狗犯行,檢方指出,一0五年六月廿四日六時十分許,陳班長在駐地廣場,見「小白」在該處閒晃,就向張兵聲稱「讓小白消失,我不想看到他」等語,教唆張傷害「小白」致死。

 

張兵就找來胡兵協助,先持鐵鍊將「小白」鍊起,並牽到要塞管制區的堤防處,再用木棍敲其昏迷後,由胡持鐵鍊將「小白」拉下堤防虐待,兩人並確認「小白」氣絕後,再將屍體解下丟入外海。張另將虐狗影片上傳友人群組觀賞。

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登