• 臺灣時報第六屆兒童繪畫比賽要來囉~11/4(六)鼓山區中山國小見~[2017-08-14]
  • 歡迎光臨臺灣時報[2017-07-18]
  • <焦點>天鴿颱風生成,今(20)日下午3點氣象局也發布颱風生成消息。[2017-08-20]
搶完又偷 輪椅男崛江行竊落網
2016-12-27[記者鄭婷襄高雄報導]

瀏覽次數:3517


圖:記者翻攝

 

高雄新興分局五福二路派出所十二月二十號深夜十一點許接獲民眾報案,稱其手機放於機車前置物格內被人拿走,經警方調閱監視器發現,畫面中一名坐輪椅男子路過發現手機放在機車前置物格,東張西望後以迅雷不及掩耳速度拿走手機逃逸,警方一看監視器畫面發現係坐輪椅的男子涉案,經比對確認,該男子就是上月初才因案在苓雅區遭逮的四十一歲賴姓嫌犯。


警方詢問賴男為何要竊取他人手機,渠稱最近需要用錢,看到別人放在車上之手機心生歹念,於是順手牽羊想拿去賣。賴嫌已是竊盜慣犯,全案偵訊後依涉嫌竊盜罪嫌於十二月二十三日將賴嫌函送高雄地檢署偵辦。