游鍚堃:美國行將加強台美關係

2016-12-28 00:00:00  |  記者陳萬強高雄報導  |  瀏覽次數:3533

圖:記者陳萬強攝

 

前行政院長游錫堃出任川普就職典禮台灣代表團團長,他今天出席高雄民間活動受訪時表示,大陸軍機、遼寧艦相繼繞行台灣東部,這些都是在威嚇台灣,希望藉這次美國祝賀之行,表達台灣的需要,讓美國能夠重視台灣的安全。

 

位於高雄市文武一街的鑫園汕頭火鍋今天開幕,游鍚堃受到蘇文正董事長的邀請前來剪綵。

 

游鍚堃說,這次出任川普就職典禮台灣代表團團長,是蔡英文總統的好意,大家都非常了解台美之間關係非常密切,台美的友誼也非常重要,台灣的安全,美國對台灣的幫助也很大,國人都非常重視台美的關係,有幸率領台灣祝賀團到美國慶賀,希望能不辱使命,促進台美之間的友誼。

 

媒體詢問,是否會代表蔡英文總統邀請川普到台灣?游鍚堃表示,美國總統到台灣,不是短時間內就能成行,如果有機會能見到川普,或是見到美國政府重要官員,會代表台灣邀請他們到台灣,同時重視台灣的安全。

 

游鍚堃強調,尤其在當前中國大陸的遼寧艦,或是前不久中共的飛機繞行台灣,這些都是在威嚇台灣,對台灣非常的不禮貌,借這個機會表達台灣的需要,希望美國能夠重視台灣的安全,不管是軍售或是台美關係的加強,希望美國能夠做的更多、做的更好。

 

小英總統有無託你帶什麼訊息給美方?還沒有,目前是幕僚作業,如行程安排,見那些人?總統才會提出她的意見。

 

代表團共十一位成員,預計在明年一月十六日啟程,除了出席就職大典,也將和美國政要、智庫、僑界會晤,一月二十三日返抵國門。

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登