高雄市第一所校園「自造教育示範中心」揭牌

2016-12-29 00:00:00  |  記者呂佩琍高雄報導  |  瀏覽次數:3544

圖:記者呂佩琍攝

 

全球自造(Maker)運動風起雲湧,高雄市政府教育局今天在小港區中山國中,成立高雄第一個自造教育示範中心,由教育部次長林騰蛟、高雄市教育局長范巽綠、高師大校長吳連賞等共同主持揭牌,並帶領大家手擲學生自製的木飛機,希望自造教育從城市到偏鄉,紮根校園遍地開花。

 

中山國中學生也發揮創意,現場表演結合3D列印科技感的雷射迎賓舞,並由林騰蛟次長、高雄市教育局副長戴淑芬,與大家一起擲出木飛機,象徵「自造高雄、夢想起飛」,並在機翼親筆簽名寫上祝福語,典藏在中心的光陰寶盒。

 

此外,會場並展示各學校自造教育教學作品,分享師生精采的成果。

 

林騰蛟次長表示,教育部國教署自105學年起,補助各縣市設立國民中小學自造教育示範中心,選取具備辦理自造教育良好理念,並且能提供空間與基本設施中小學,發展成為地區縣市自造教育示範中心,於學期間或寒暑假規劃辦理自造社團體驗營隊等,讓Maker教育向國中小延伸。中山國中推動自造者成績優異,空間與設備完善,雀屏中選成為高雄市第一個自造教育示範中心,希望高雄自造者(Maker)教育就從這裡起飛,從城市進入偏鄉,讓校園處處是自造者基地,人人是創客。

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登