葉出獄 感謝家屬給機會

2016-12-30 00:00:00  |  記者鍾錦榮高雄報導  |  瀏覽次數:3527

圖:記者鍾錦榮攝

 

四年前喧騰一時因酒駕害死三條人命案並被判刑六年入監服刑「葉少爺」─葉冠亨昨假釋出獄,下午五時三十分並在高雄高等法院召開記者會表示:「感謝家屬給我機會,達成和解,我覺得換作是我,也沒辦法輕易原諒對方,很感激他們」。

 

對於獲得假釋,「葉少爺」葉冠亨表示,服刑這段期間,我對被害家屬,還是覺得很抱歉,即使現在出獄了,家屬那邊只要我幫得上忙,一定盡我所能去協助,其也會持續參加反酒駕宣導活動。

 

葉冠亨並說,我想用我自己的案子,當做正面教材,由於酒駕案子仍是層出不窮,我想以自身的個案,讓外界知道酒駕的嚴重性及後續會面臨的事情,希望不要再有人經歷類似的事件。

 

至於出獄之後是否會去探視被害家屬嗎?葉則說,其曾透過被害者保護協會與家屬連繫,表達協助或接觸的意願,但對方只希望這件事就這樣落幕就好。葉說,若對方暫時不要有接觸或曝光,我也會尊重對方意見,之後有需要幫忙的,我會儘全力去做。

 

葉並說,出獄後,我會先陪陪家人,至於工作部份,入監期間,有拿出大學期間的財務金融相關書籍來研讀,礙於沒有時間去考,等考取證照,再來印證自己這方面的能力。

 

媒體問及面對外界可能的批評,他如何面對?葉則表示,已有心理準備,我會用正確的心態去做正確的事。

 

「葉少爺」葉冠亨一案發生於二0一二年四月廿四日晚上,廿一歲的葉冠亨因酒駕飆速一百廿公里,並在行經高雄市中華三路、光復一街口時,撞上前方違規左轉由王嘉祥(判刑兩年確定)駕駛的清運車左後方,造成李婦及車內坐在副駕駛座的陳岡逸死亡。

 

案發五天後,被害人李婦丈夫許明義悲傷過度,心肌梗塞猝死家中,他們八歲女兒頓時成為孤兒。

 

由於此案引發全國關注,及大批網民撻伐,這起酒駕悲劇也促成立法院修法加重酒駕致死刑責,由一年以上、七年以下有期徒刑,提高為現行的三年以上、十年以下有期徒刑。

 

二0一三年十一月廿七日,最高法院依公共危險、過失致死等罪判葉徒刑六年定讞,雄檢十一月廿九日就火速發監執行。

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登