另類跨年!駁二倉庫屋頂上啖羊肉爐

2016-12-30 00:00:00  |  記者鄭婷襄高雄報導  |  瀏覽次數:3531

圖:駁二提供

 

高雄駁二藝術特區推出跨年特別企劃,十二月三十一日當天晚餐與宵夜時段,開放大義區C8倉庫的屋頂,以露天羊肉爐趴讓民眾訂桌,營造一場在跨年夜裡,可以登上倉庫屋頂,一面居高遠眺港區海景,一面在海風中團圓吃羊肉爐的另類狂野派對!

駁二營運中心主任王慧琳表示,大義區的倉庫是平頂式建築,跟大勇區、蓬萊區的桁架山形屋頂有所不同,也因此駁二在規劃大義倉庫群時,特別將屋頂空間納入考量,讓民眾有機會可以登上平台眺望鄰近河港與船舶,這次駁二推出的跨年活動,便選在倉庫屋頂舉辦,以圍爐的概念,讓親朋好友可以在海風月色中團聚,品嘗熱呼呼的高雄特產羊肉爐。

冬天大家都喜歡吃火鍋,而高雄地區最為人稱道的代表性鍋類便是羊肉爐,因此駁二與三十年老字號的「饅頭羊肉店」合作,推出一桌六人份的羊肉爐套餐(每桌三千元),包含羊肉鍋底、羊大骨、涼拌羊肚、古早味鹹蜆仔、白飯、科學麵、冬粉、高麗菜、茼蒿、金針菇、玉米、羊肉丸、魚包蛋、綜合火鍋餃、豆皮、豆腐、米血等,更與台灣啤酒談定獨家贊助,每桌一手新登場的mini瓶十八天台灣生啤酒。

駁二中心指出,羊肉爐趴分為晚間六點半至八點半,與晚間十點至隔天凌晨零點半兩個場次,在網路上一推出便迅速訂滿完售,可以眺望港灣夜景的藝術特區露天屋頂,配上台灣味羊肉爐,這樣的衝突混搭,加上好友相聚開心舉杯,就是最棒的跨年夜!

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登