假釋出獄葉少爺首次雄檢保護管束報到

2016-12-30 00:00:00  |  記者鍾錦榮高雄報導  |  瀏覽次數:3528

圖:記者鍾錦榮攝

 

獲假釋出獄「葉少爺」葉冠亨,上午十時按規定首次到雄檢保護管束處報到,並聽取榮譽觀人有關日後假釋相關程序。他表示:「服刑後會額外補償許小妹及家屬,面對網友批評,虛心接受」。

 

葉冠亨並說:假釋出獄後後,會先行找工作,並瞭解保護管束注意事項。

 

雄檢主任觀護人韓國一並說明,有關葉冠亨保護管束,先由周姓榮譽觀人和他交談,下次明(一0六年)年一月十八日第二次報到,才由執行觀護人擔任。觀護人並會研議葉冠亨緩酒駕宣導意願,進行其個別心理輔導諮詢,同時讓他和被害人家屬恢復感情交流修護式司法等保護管束作業。至於葉保護管束期限從一0五年十二月三十日起至一0八年七月十九日止,共二年六月廿日。

 

▲雄檢觀護人說明。

 

酒駕害死三條人命案並被判刑六年入監服刑的「葉少爺」葉冠亨,於一0五年十二月廿九日獲得假釋後,在高雄高等法院召開記者會表示:「感謝家屬給我機會,達成和解」。他會盡所能去協助被害人家屬,也會持續參加反酒駕宣導活動。

 

上午九時四十五分,獲得假釋出獄葉冠亨並自行到位在高雄市新興區中正路上的雄檢第二辦公室做報到,檢方承辦人員依例交給他相關資料填寫後,告知應注意保護管束相關須知,隨即他轉往觀護人報到逕行約談,並告知他日後保護管束應注意事項,庭訊近中午葉完成首次保護管束報到作業離去。

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登