國際教育加進來 感恩多謝藝起來

2016-12-30 00:00:00  |  記者呂佩琍高雄報導  |  瀏覽次數:3539

圖:記者呂佩琍攝

 

一走進五福國中校門口,映入眼簾的是亮麗多彩的玄關布置,原來是全校學生動手寫下的「愛的小語」感謝卡,學務處運用巧思將感謝卡依班級排成WUFU及MERRY CHRISMAS的字樣,並妝點玄關楹柱成裝飾,讓師生利用課餘觀賞,傳遞彼此的心聲。校長陳宗慶表示,歲末年終是溫馨感恩的季節,五福國中一向重視品德教育,已連續兩年獲教育部品德教育標竿殊榮,自十二月十九日起到年底,特別配合品德教育、國際教育精心辦理一系列感恩多謝的活動。

 

▲五福國中特別配合品德教育、國際教育精心辦理一系列感恩多謝的活動。
   

今天感恩多謝音樂會是系列活動的壓軸節目,由二年級熱舞暖身,接著校長陳宗慶敲響祈福感恩鐘揭開序幕,節目幾乎由學校特色社團─國樂社、合唱團、花棒社、日文社擔綱演出,讓學生充分發揮多元展能的機會。

 

活動內容包括合唱、舞蹈、薩克斯風獨奏、二胡協奏及國樂大合奏。其中,還穿插「愛的大聲公」,讓學生現場大聲說出對師長的感謝之意。

 

去年就特別要求安排要蒞校訪問的大陸宜昌天問教育集團就是要來吸收五福國中辦學經驗,除邀請體育班的原住民舞蹈來熱鬧迎賓,還安排這卅位學生入班上課,感染分組教學的學習氛圍;邀約他們到場欣賞節目表演;下午更精心規劃五福的招牌課程─「科學動手做」。

 

負責老師特別精心設計兩節神經傳導的課程─你的反應迅速嗎?真的眼見為憑嗎?及透過擠眉弄眼、舌頭打結的體驗活動,帶領師生更加了解自己的身體,希望讓到訪的師生都心滿意足、收穫滿行囊。

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登