• 臺灣時報第六屆兒童繪畫比賽要來囉~11/4(六)鼓山區中山國小見~[2017-08-14]
  • 歡迎光臨臺灣時報[2017-07-18]
  • <焦點>天鴿颱風生成,今(20)日下午3點氣象局也發布颱風生成消息。[2017-08-20]
雄警捍衛港都 跨出勤務全方位
2016-12-30[記者鍾錦榮高雄報導]

瀏覽次數:3532


圖:記者翻攝

 

為了讓高雄市民平安、喜樂跨年,雄警捍衛港都,跨年維安全方位,以迎接新的一年。

 

有鑒於一0五年十二月廿日德國柏林聖誕市集活動遭受卡車攻擊行動,高雄市政府警察局針對高雄市的跨年活動,更強化防止攻擊維安措施,除了商請主辦單位在會場規劃安全走廊外,在各重要路口也實施檢查、管制、防堵等積極勤務作為,有效防止人為攻擊事件,確保跨年活動安全順利。

 

市警局局長陳家欽並強調:警方打擊不法沒有假期,要求各單位全力動員,以強力執法作為,果斷處置現場。也呼籲民眾配合警察作為,遵守交通秩序、配合交通疏導指揮,讓今年的跨年活動能歡樂、平安、交通順暢。

 

市警局除了在夢時代跨年派對及義大煙火秀活動現場,規劃上千名警民力全力維護會場安全與交通疏導外,並協調保三總隊防爆犬支援會場安全檢查、防爆小組進駐跨年晚會活動現場、保五總隊支援大批警力,全面提升跨年活動維安等級。另結合市府交通局、捷運局、跨年晚會主辦單位,完善交通疏導計畫,全力疏導跨年晚會週遭交通,讓市民能平安、快樂、順暢參與跨年活動。