佛化婚禮結佛緣

2017-01-01 00:00:00  |  記者黃文政高雄報導  |  瀏覽次數:3556

圖:記者黃文政攝

 

佛化婚禮是佛光山開山星雲大師所倡導,向來為人所津津樂道,「囍結佛緣」一月一日元旦就選在佛陀紀念館大覺堂喜氣登場,讓二零一七年的第一天成為幸福美滿的開端。


佛化婚禮讓信仰從家庭做起,並得以傳承,主辦單位指出,從「二零一三愛你一生」、「二零一四愛你一世」、「二零一五年愛你一萬年」,二零一六年元旦佛化婚禮暨菩提眷屬祝福禮首度在佛光山大雄寶殿舉辦,同時慶祝佛光山開山五十週年,而二零一七年的「囍結佛緣」,更祝願新人和菩提眷屬們共同攜手,走向下一個五十年。


二零一七年是佛光山的第五十一年,將有五十一對新人在佛化婚禮上宣讀結婚誓言,以及近三百對幸福婚姻典範的菩提眷屬,繼續承諾愛家護教的信念不變,現場將有逾二千名親友見證情比金堅的力量。

 

▲「囍結佛緣」一月一日元旦選在佛陀紀念館大覺堂喜氣登場。


新人有來自大陸、香港,也有英國和台灣聯姻、不同宗教共結連理,有新人的父母同時參加菩提眷屬,以及二代同為菩提眷屬,印證佛化家庭是美滿幸福的保證。無論新婚或是結縭超過半世紀的金婚和鑽石婚,都將在佛前永結同心,百年好合。


星雲大師說,婚姻雖如世事無常,但只要有不變的愛情,「以愛贏得愛」,所有難題都能迎刃而解。佛館大覺堂可見一片花團錦簇,新人穿著精心設計的婚紗,還有可愛的花童,菩提眷屬們執子之手象徵情感的歷久彌堅,場面盛大感人。

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登