蘇打綠休團前演唱會體貼沒搶到票的粉絲 全程戶外直播千人爭看

2017-01-02 00:00:00  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:3538

圖:翻攝自臉書

 

「蘇打綠樂團」休團前演唱會,昨站上國家音樂廳開唱,主唱青峰開場激動失控落淚;體貼沒搶到票的粉絲,全程戶外直播千人爭看。


金曲樂團蘇打綠昨(1)日下午1點,舉辦休團最終場演唱會,他們首度於國家音樂廳演出,與國家交響樂團合作,成為首支在國家音樂廳演出的流行樂團。


主唱青峰唱第一首歌就激動落淚,外頭聚集上萬人觀看大螢幕轉播,接近下午5點共吸引超過2.2萬人。這場演出分上、下半場,上半場由成員阿龔與交響樂團,演奏鋼琴協奏曲「哼唱光年」;下半場「蘇打綠」正式上場,演唱經典曲目。


但場內僅2060個座位,為體貼沒搶到票的粉絲,全程在戶外直播,搭建大型舞台,並有兩個螢幕播放音樂廳內的演出,下午2點現場已湧入上千名粉絲,頂著冬陽觀看。


「蘇打綠」結束音樂廳演出後,還到戶外舉辦「最後安可」逾1小時,感謝粉絲長久以來的支持,現場也開放粉絲點歌。


下半場演出開始,「蘇打綠」以「空氣中的視聽與幻覺」、「頻率」、「小情歌」揭開演唱會,青峰唱第一首就哭,他起初唱得不穩,加上台下粉絲爆哭,也惹得他頻頻落淚,他笑說:「蘇打綠是個很有感同身受的團體,但我失控落淚,不是因為看到你們哭,是因為覺得自己怎麼唱得那麼爛!」笑壞全場。


青峰自嘲開場嗓音不穩,笑說「粉絲應該會想說幹嘛在外面曬太陽聽破音吧」,對於將休團3年,表示:「只是放個假,不用搞成這樣,等到3年過去你們就會覺得『喔,過囉』,其實很快!」


在場外試音時,開放台下點歌,強調演出只到下午5點,青峰笑說:「蘇打綠現在很乖,人家說什麼就做什麼,滴水不露分秒不差,這邊應該可以跳吧,但大家還是不要跳喔!。」趁機調侃先前在台北小巨蛋唱跳引發震動事件。


青峰唱完「當我們一起走過」後,表示:「所有的苦痛都由我們陪你們一起走過,等我們回來,謝謝!」跟團員們鞠躬謝幕。「蘇打綠」把場地移師戶外場,安可加碼,讓粉絲聽個過癮,下一次聽他們開唱就是三年後了。

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登