吳慷仁自爆:當調酒師被客人當透明人,洗杯子洗了半年

2017-01-02 00:00:00  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:3527

圖:翻攝自臉書

 

金鐘視帝吳慷仁自爆曾當調酒師,常被客人當透明人,光洗杯子就洗了半年;自己當經紀人,不接自己無法認可的戲劇。


未獲金鐘獎肯定之前,吳慷仁在演藝路上有過極大挫折,「我曾經也是別人的候補演員,有誰不想接就會想到我」。


吳慷仁形容這就是表演上的現實問題,他也透露曾經當調酒師時,常被客人當透明人,光洗杯子就洗了半年。如今他選擇把演戲這件事情做好,這兩年,吳慷仁選擇自己當經紀人,不接自己無法認可的戲劇。


「我沒有在粉紅泡泡裡找夢想,當演員有時,就要自己找出路」。吳慷仁說自己當經紀人時,要面對許多尷尬問題「要在製作單位砍價時談價錢,還得過濾奇怪的邀約」。但這些他都過得去,他表示「有了自己的選擇權,我就能決定拍或不拍」。

 

吳慷仁因「一把青」獲得金鐘獎男主角,他上台致詞時自信地說:「以後的我不會讓你們失望,我會再來」。獲獎後戲約仍不斷,被網友預測他有望連莊為下屆視帝,而被點名的演出作品,即是「植劇場_戀愛沙塵暴」。


吳慷仁首次與導演北村豐晴合作就激出火花,拍該劇時極盡所能搞笑,演出期間每日虛脫,「每天都想著何時殺青」;「這次是我的新嘗試,我不按照原本的設定,而是把角色的誇張放大到極限。」用心演果然獲得一致讚賞,監製王小棣看他演出連聲稱讚「演得真好」!被肯定所感動的吳慷仁說:「以前對演出的熱情是想讓人看到自己,但現在是希望拍到新鮮的作品」。

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登