普中餐飲 素食廚藝棒

2017-01-02 00:00:00  |  記者黃文政高雄報導  |  瀏覽次數:3535

 圖:校方提供

 

全國素食廚藝暨烘焙競賽,普門中學餐飲管理科大放異彩,獲銀牌四面、銅牌五面、二個優勝,校長蔡國權肯定是學習上最豐碩收穫。


佛光全國素食廚藝暨烘焙競賽,上月二十八日在宜蘭佛光大學登場,此次比賽以宜蘭農特產品為食材,主題為健康與創意,普中學生在食材的運用和搭配,以及和主題的融合、擺設,展現無限巧思和創意,深獲評審青睞。


獲靜態烘焙組銀牌的楊婕瑜和胡袑祺,以宇宙、地球的概念呈現「圓融」的主題,以巧克力製成的地球呈現圓融,外為芒果、內餡是芭樂的小行星為主菜,深邃的宇宙彷彿希望觀者也能沉住氣,使其心情平和。


另一道以芭樂為慕斯,搭配蕃茄蛋糕,口感酸甜,用精緻的蓮花裝飾,希望大家品嚐後心情平靜,想清楚再行動。


楊婕媮認為全國技藝競賽考驗的是功底是否紮實,此次比賽主題沒有設限,從發想到定案完全靠自己。


獲靜態烘焙組銅牌的許祿淳和林進發,因為覺得宜蘭地方很有農家的感覺,於是製作「田園樂」,以香米做成慕斯,搭配紅蘿蔔和菠菜蛋糕,做成禮物盒形狀,象徵送給在田園辛苦耕作的農夫最好的禮物,另以上將梨、柑橘等做成盆栽,呈現道地田園風。


餐管科一年級的潘弘頲和戴明德,首度參加比賽即獲靜態料理組銀牌,此外還有鄭清嶸、高志翔、吳欣純、蘇毅龍、呂子誠、劉佩均、戴儒鈺、陳冠穎、郭冠伶等多位學生在此次比賽中,分別獲得動態競賽組和靜態料理組的優勝或銅牌等優異獎項。它們的指導教師有餐旅群科主任吳博智、烘焙教師黃紫慶及邱崧榕。


吳博智肯定學生為比賽付出的用心,他說,學生們蒐集許多資料,花許多時間練習。而從比賽中獲得難能可貴的經驗,更是他們學習上最豐碩的收穫。

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登