僑光科大舉辦2017實習博覽會暨媒合活動

2017-01-02 00:00:00  |  台中訊  |  瀏覽次數:3523

僑光科技大學於一月四日在僑光館國際會議廳及觀光餐旅大樓舉辦二0一七實習博覽會,本次博覽會有友達、捷安特、美律、喬福、統一超商、王品、春水堂、全國飯店等,共一百多家全國及地區知名廠商參加博覽會;此一博覽會已成為僑光學生與廠商實習媒合的重要平台。

 

僑光科大董事長陳伯濤指出,僑光辦學的重要理念之一,在於培養學生畢業即就業的能力。培育學生專業能力的過程中,推動大四學生參加全學年校外實習計畫,讓學生所學得以與產業需求相契合,是一項最重要的培訓工作。

 

在舉辦實習博覽會之前,僑光於校內即先期開辦面試、服儀等課程,並教導學生如何撰寫一份完善的個人履歷表。據校內統計,自一0一學年度至一0四學年度,日間部應屆畢業生參加實習比率,從百分之三十二提升到百分之六十八;一0五學年度應屆畢業生曾參加全學年全部學分的實習人數達一0六0人,已占應屆畢業生人數的七成。

 

僑光自舉辦實習博覽會與媒合活動以來,已有六百多家的廠商參與。一些知名廠商如美律、友達、鼎泰豐等,幾乎每年都來參加,以吸收及培育實習人才、儲備企業新血。

 

陳伯濤指出,僑光是一所培養應用型人才的大學,鼓勵學生校外專業實習,從做中學得實務知識,並從校外實習中培育學生工作態度、職場待人處事的能力、開拓學生的視野。

 

二0一七年實習博覽會於一月四日早上九點到下午五點舉行,一百多個攤位中,不僅有四、五十家股票上市、上櫃公司參加擺攤,地方知名的咖啡、餐飲、製造廠商,都前來參加。產業範圍涵蓋製造、金融、百貨、觀光、餐飲、休閒與服務等。近年參與這項活動人數不斷擴增,除了廠商、僑光師生之外,其他學校的老師、學生、校外人士等,都前來觀摩學習,場面相當熱絡。

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登