慘!高麗菜3顆50元

2017-01-03 00:00:00  |  記者李麗慎台北報導  |  瀏覽次數:3519

圖:檔案照

 

菜價真的太便宜了!很多傳統市場昨天出現高麗菜三顆五十元、花椰菜四顆五十元、大玉米一根十元的超低價。農委會農糧署表示,高麗菜三顆五十元已經是過往逼近監控價的價崩,菜農自行開卡車上街賣的出清底價了。

高麗菜在台北果菜市場交易量持續過量,昨天雖休市,但大前天交易量竟然高達四百一十公噸,前天又釋出過量的三百五十七公噸;儘管交易均價仍比監控價高四成三;但菜市場三顆五十元出清價出籠了。

台北果菜市場整體蔬菜交易量這個週末持續爆衝高量,使得交易均價持續跌低。

去年十二月二十九日交易量兩百一十八公噸、交易均價每公斤新台幣九元。才穩定一天沒供過於求,接下來三天又交易量大過於市場需求。

三十日交易量攀升到兩百九十三公噸,逼近過量的三百公噸水平,交易均價每公斤七點九元。三十一日交易量竟然爆衝到四百一十公噸,交易均價每公斤再跌到六點八元。今年元旦也持續過量交易,達三百五十七公噸,交易均價來到每公斤六點三元。

農委會農糧署主秘翁震炘也說,至少一年多來沒見過一天交易量達四百公噸以上的,為穩住價格,繼日前外銷韓國三十公噸,近日會持續外銷韓國、日本、新加坡、美國、加拿大等國,共計一百多噸,希望價格不要再跌。

不過,昨天就算台北果菜市場休市,連續三天過量交易,供持續大過於求下,雖然前天交易均價每公斤六點三元,還高於監控價每公斤四點四元,多出四成三,但是昨天傳統市場已經出現一顆二十元、三顆五十元的出清價了。

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登