朱正生撞臉朱陸豪 神交十年相見歡

2017-01-03 00:00:00  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:3603

圖:記者陳春桂攝

 

「哇!兩個朱老師耶!」經常被認錯人搞烏龍,外型長相酷似的彩妝大師朱正生、和國劇演員朱陸豪,兩位「失散」多年、神交已久的「朱」氏兄弟終於相見歡!

 

▲外型長相酷似的彩妝大師朱正生、和國劇演員朱陸豪的「朱」氏兄弟終於相見歡。

 
正在拍攝公視迷你劇集「魔幻對決」的國劇演員、平時也在教書的朱陸豪,私底下經常被不熟的朋友誤認為是在「經國學院」教彩妝的副教授朱正生!朱陸豪透露早在十多年前,上于美人主持的節目時,「她一見我就頻頻問我:什麼時候要一起出國去買化妝品?當下我就發現美人把我誤認成朱正生了」。


有趣的是,兩位「朱老師」曾同時在戲曲學院任教,學校大門口的警衛,不只一次認錯人。更妙的是,兩位朱老師因常被認錯人,耳聞對方大名、神交十多年,卻從沒有見過彼此,日前透過「魔幻對決」製作人李嘉元的居中安排,促成兩位「朱老師」終於相見歡!


彩妝大師朱正生說:「之前在戲曲學院上課,進學校大門的時候,警衛兩眼充滿問號對我說:朱老師你不是剛剛才進學校,什麼時候出去我怎麼沒看到?當時因為趕著上課,也來不及解釋」,於是在戲曲學院授課期間朱正生,就默默的認了自己是另一位「朱老師」。


還有一次,朱正生說他走在路上,遇過老伯伯走來,熱情的跟他握手,對他說:「你戲演得好好的,為什麼去教化妝啊?」讓朱正生一時無言以對。

 

▲「魔幻對決」製作人李嘉元,促成兩位「朱老師」終於相見歡!


上個月朱正生在臉書看到朱陸豪將演出公視「魔幻對決」,剛好朱正生該劇製作人李嘉元是舊識,於是主動要求探班,要和傳說十多年兄弟來個大團圓。


對於被誤認為另一個「朱老師」,對兩位當事人而言,並沒有太大的困擾,倒是有些好笑。朱正生坦承,內心曾有過邪惡的念頭,「萬一在外面做錯事或出糗,就說自己是朱陸豪」;朱陸豪也笑說:「這一點我們有志一同,想的都是一樣的!」但是究竟誰會幫誰背黑鍋,兩位朱老師異口同聲表示:想歸想,還沒有做過啦!


平日以教書和彩妝事業為主、不會演戲的朱正生,非常羨慕朱陸豪老師可以在戲劇裡扮演各種角色,體驗各種人生;朱陸豪也對於自己有機會挑戰反派角色感到很得意,他說:「我喜歡演壞人,因為在現實生活中,這些事根本都不可能有機會做啊!」

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登