五月天任意門MV 新年惹哭歌迷

2017-01-03 00:00:00  |  記者陳春桂台北報導  |  瀏覽次數:3558

圖:翻攝自五月天臉書

 

「五月天」1日最後一場復刻開唱「晚安再見」怪獸感動泛淚下台;3月18、19、20日將移師高雄世運主場館啟動最新巡迴「人生無限公司」。


搖滾天團「五月天」台北小巨蛋9場復刻演唱會,1日晚落幕,昨天凌晨在臉書粉絲專頁發表「任意門」抒情版MV,內容收錄許多演唱會的片段。有歌迷留言說,「2017年第一滴眼淚是因為這個影片、這首歌。」也有人說「剛聽前十秒就開始哭,哭到最後什麼都看不清楚。」

 

「任意門」是收錄在五月天「自傳」專輯,歌詞內容是回顧「五月天」從學生樂團發跡到站上世界舞台的過程。在復刻演唱會上,「五月天」將歌曲改成抒情版,並由5位團員共同合唱,舞台螢幕同時播放歷年回顧畫面,令許多伴隨五月天成長的資深歌迷相當感動。


MV中收錄了演唱會經典橋段,也記錄下許多歌迷在現場感動落淚的表情。「五月天」在影片發文中留言:「平凡的我們也將回到平凡的世界,生活中充滿孩子哭聲柴米和油鹽,但不會忘記,謝謝你們為我們打開每扇任意門,謝謝行天宮後那個小房間,謝謝妳。」「而你的故事,現在正是起點。」。

 

「五月天」台北小巨蛋終場復刻演唱會開場第一句話,就是18年前的「我們一起做到了」,回憶當年第一場萬人演唱會的緊張感,「那時候是緊張緊張再緊張,希望五月天不要出差錯。」時間回到1999年,冠佑也幽默笑喊,5人今天是20幾歲的小鮮肉。


18年前演唱會嘉賓梁靜茹站台相挺獻唱,昔日緋聞 男友瑪莎害羞同台,梁靜茹表示,「五月天」的歌她都很熟,可獨撐全場,作勢要趕走阿信,坦言很感動、想掉淚,多年後她和「五月天」還在這,直呼五月天到80歲還是會一樣,阿信就說「我80歲開演唱會時,妳要來當嘉賓」,梁靜茹回「好啊」!


演唱會尾聲,五月天再次搬出「小瑪莉台」隨機抽取安可曲,不一樣的是,大螢幕上全是「軋車」,阿信說:「記得告訴身邊的人,我今天在小巨蛋聽了3次的「軋車」!」接著萬人大合唱「突然好想你」。


最後唱到「憨人」,小巨蛋內萬人把手上的應援燈熄滅,全場迴盪著歌迷清唱的「la la la」,阿信向觀眾道聲「晚安,再見」,怪獸眼眶泛淚下台鞠躬,場面動容,最後以「生命有一種絕對」為9場演唱會畫下句點。


忙完台北小巨蛋復刻演唱會,「五月天」將在3月18、19、20日起,移師高雄世運主場館啟動最新巡迴「人生無限公司」。

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登