• 臺灣時報第六屆兒童繪畫比賽要來囉~11/4(六)鼓山區中山國小見~[2017-08-14]
  • 歡迎光臨臺灣時報[2017-07-18]
  • <焦點>天鴿颱風生成,今(20)日下午3點氣象局也發布颱風生成消息。[2017-08-20]
員家新主教張瑜柔中校上任
2017-01-03[記者周為政彰化報導]

瀏覽次數:3604


圖:員家主教張瑜柔(右二)受到校長陳定宏(左二)、督導謝孟椒(右)和精誠郭校長(左)的肯定。/記者周為政攝

 

國立員家主教(主任教官)易人,今(3)日由在私立精誠中學服務的張瑜柔中校履新,校長陳定宏說,張主教曾在員家服務十六年又七個月,對員家生態瞭若指掌,這次回到娘家服務,全校同仁皆表歡迎,陳校長感謝聯絡處督導謝孟椒,在整體教官人力不足和環境艱困情況下,仍促成這段女兒教官回娘家因緣。

 

▲員家新任主教張瑜柔中校(前排右二)上任,由精誠、員家和聯絡處同事陪同。
 
陪張瑜柔中校上任的長官有彰化縣聯絡處督導謝孟椒等同事、精誠中學校長郭伯嘉等各處室主任和員家退休主任江招治,顯示張主教受到原服務單位同事的敬愛。 
 
主持佈達儀式的聯絡處督導謝孟椒說,張瑜柔主教對員家非常熟悉,聯絡處將對的同事放在對的位置,對員家和整體教育都是最好安排,謝督導說,未來教官遇缺不補,張瑜柔中校回娘家服務具有穩定校園意義和使命。
 
精誠中學郭校長說,張瑜柔主教熟悉各項業務,對學校貢獻良多,這次再回到員家,對精誠雖是損失,但能夠回到娘家發揮更大服務效能也是好事,恭喜員家,也祝福瑜柔。
 
陳定宏校長說,張瑜柔主教曾在員家服務十六年餘,一○一年二月擔任生輔組長,一○五年一月升為中校,二月榮調精誠中學,陳校長說,家住台南的員家原主教楊秀菊,於四個月前調回台南白河工商,員家主教空缺乃由「出嫁」到精誠中學的張瑜柔回娘家服務,陳校長嘉許張主教為女中豪傑,預料將是一位非常稱職負責的優秀主教。