一輩子從事資源回收才有60萬積蓄 差點被騙走

2017-01-03 00:00:00  |  記者洪創夫高雄仁武報導  |  瀏覽次數:3521

一輩子從事資源回收為業的七十多歲老婦人,存了許久才有六十萬元儲蓄,結果差點遭詐騙集團騙走畢生積蓄,仁武區農會機警通報仁武分局,懷疑這名老婦疑似遭到詐騙。


去年十二月二十九日下午三點多,一名老婦到仁武區農會要提領六十萬元,警方獲報立即趕往現場查看,老嫗領出六十萬元,正要搭乘計程車離開,經員警詢問老嫗,神色警張的老婦人向警方謊稱說,是要提領六十萬現金是要給孫子買新車用,警方深覺有異,警立即聯繫其孫子,老婦人的孫子告知警方並沒有要買車。


警方在聯繫期間一直有不明電話撥打給老嫗,警方詢問老嫗提領現金做何用途、是否有接到不明來電,經過一番勸說老婦始終不肯透露實情。


經過員警動之以情,老婦人最終向警方表示,是接到一通電話,聲稱醫療補助遭人冒用身分,指她涉及刑事案件,才會去提款,聽完警方的說明及關心後,老婦人才恍然大悟險遭人詐騙,及時將錢存回農會,保住一生積蓄。

 

 

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登