壽山動保區 週日可認養貓狗

2015-11-02 00:00:00  |  記者洪創夫  |  瀏覽次數:3523

 十一月開始,週日也可以上「壽山動物保護教育園區」認養狗貓了!民眾可搭乘五十六號「友善寵物公車」在壽山登山口站下車前往園區。

 動物保護處徐榮彬處長表示,自十一月一日起,「壽山動物保護教育園區」調整為週二至週日開園、「燕巢動物收容所」則為週二至週六。除國定假日外,每天都有公立動物收容所開放服務,讓想養狗貓的民眾方便「以認養代替購買」!每日也增加二小時開放時間:上午九點半至十二點,下午一點半至五點,民眾除可以和動物有更充裕的互動時間,民眾也可能看到保育員在餵食、清潔動物舍、進行行為訓練等,可以更貼近狗貓的日常生活。

 壽山動物保護教育園區增加週日開放後,和壽山動物園開放日相同,民眾可搭乘五十六號「友善寵物公車」在壽山登山口站下車前往園區。除此之外,也歡迎民眾就近前往設於本市十家合約寵物店的「公益認養櫥窗」認養毛小孩!若有相關認養或擔任志工問題,請至高雄市動物保護處官網查詢(http://livestock.kcg.gov.tw/)。

天氣預報

彩卷資訊

廣告刊登