大葉餐旅系邱姿雅 獲法國米其林三星餐廳錄取實習

2019-07-01 15:41:06  |  記者周為政員林報導  |  瀏覽次數:3692

 

圖:邱姿雅(左)在法國餐廳學習料理。(大葉提供)

 

大葉大學餐旅系學生邱姿雅,今年2月飛往法國費杭迪高等廚藝學校訓練5個月法式料理後,已被有「世界最美妙餐廳」之一美譽的「米其林三星餐廳Guy Savoy Paris」錄取到法國餐廳實習。
 
 
獲無數國際烹飪藝術比賽金牌的邱姿雅,錄取大葉後開始接受彭建治老師指導,她回憶說,畢業前申請到費杭迪學廚藝,但因英語能力不夠好而未錄取,大葉畢業後先到澳洲餐廳打工,在全英語環境快速提高外語能力。

 

▲邱姿雅(左)受到法國費杭迪主廚的賞識。
 
邱姿雅在柯杰亨老師輔導下再一次申請到費杭迪廚藝學校,她在澳洲墨爾本以視訊與費杭迪主廚面試後如願於今年2月赴費杭迪高等廚藝學校學習法國料理。
 
 
座落巴黎錢幣博物館內的米其林三星餐廳,迄今仍保持米其林三星評價,邱姿雅前往實習一定收穫滿滿。
 
 
法國費杭迪高等廚藝學校有「餐飲界哈佛」美譽,培育甚多米其林星級主廚,大葉於2015年與費杭迪締結姊妹校,為費杭迪第一所在台灣合作學校。
 

▲大葉餐旅系邱姿雅,獲法國米其林三星餐廳錄取前往實習。


 
大葉觀光餐旅學院推動國際化,為台灣學生前往法國巴黎費杭迪廚校人數最多的大學,每年邀費杭迪主廚到學校授課,讓台灣廚藝與世界接軌。
 


近兩年來大葉已有6名學生前往費杭迪學習,未來在台灣高檔法式料理餐廳將可見到來自大葉的主廚。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件

1212  蓮生活佛開示 成佛的要件2019-12-10

1212 蓮生活佛開示 成佛的要件
蓮華生大士要離開西藏的時候,當時新王的皇妃有三位要一起修行,請問蓮華生大士─「如何才是成佛的方法」,這個問題很大,但是,蓮華生大士總結地回答皇后:「要修行成佛有五個要件」。
生死事大,無常迅速
第一個要覺悟到生死事大,無常迅速。生死事大,就是人的生死才是真正的大事;無常迅速,就是生命不是很久,人很快就會在地球上消失的。所以,你要覺悟到生死事大,無常迅速;才能激發你修行的心,假如沒有生死事大,無常迅速這種想法,你就不會想要修行。
不退道心.發菩提心
第二個修行成佛最重要的就是「不能退道心」。因為,有很多人,剛開始修行都是很精進,以後,就虎頭蛇尾(虎頭老鼠尾─台語)。剛開始很精進,發誓一定要跟阿彌陀佛一樣要四十八願,到最後連一個願都沒有,就是虎頭蛇尾。要不退道心,很堅定地去精進修行。
不退道心,還要發菩提心,要發願要救度所有的眾生。
隨緣.隨順.隨喜.隨安
第三個,身心要調和得很平衡,身體跟心靈要調和得很平衡。在做人做事方面,要隨緣,要隨順,還要隨喜,最後,身心還要隨安,這是最正常的身心平衡的狀態。
大智慧的人,他會隨緣,隨順,隨喜,隨安,到那裡他都可以住,到那裡都可以修行。
學會禪定
第四個,要學會禪定,禪定做什麼呢?禪定裡面他能夠達到精神統一,一心不亂;要能夠觀心─看你自己的心,一直到自心明白─你的心裡明白你一切的源頭,了解到佛性,這個就是禪定。
從精神統一,到一心不亂,到自心明白。
如如不動
第五個;等到你如如不動,佛性自然流露的時候,就是即身成佛!就已經成佛了。
所以,按照蓮華生大士所講的,修行要有生死事大,無常迅速的體悟;要不退道心,還要發菩提心;要能夠知道隨緣,隨順,隨喜到隨安;要學會禪定,止觀雙運,由精神統一,一心不亂再明白自己的心;最後,才是佛性流露,如如不動地成佛。
這是蓮華生大士用很簡單扼要的五個要件來回答那些王妃所問的─「如何成佛的方法」。
嗡嘛呢唄咪吽。