大葉餐旅系邱姿雅 獲法國米其林三星餐廳錄取實習

2019-07-01 15:41:06  |  記者周為政員林報導  |  瀏覽次數:3626

 

圖:邱姿雅(左)在法國餐廳學習料理。(大葉提供)

 

大葉大學餐旅系學生邱姿雅,今年2月飛往法國費杭迪高等廚藝學校訓練5個月法式料理後,已被有「世界最美妙餐廳」之一美譽的「米其林三星餐廳Guy Savoy Paris」錄取到法國餐廳實習。
 
 
獲無數國際烹飪藝術比賽金牌的邱姿雅,錄取大葉後開始接受彭建治老師指導,她回憶說,畢業前申請到費杭迪學廚藝,但因英語能力不夠好而未錄取,大葉畢業後先到澳洲餐廳打工,在全英語環境快速提高外語能力。

 

▲邱姿雅(左)受到法國費杭迪主廚的賞識。
 
邱姿雅在柯杰亨老師輔導下再一次申請到費杭迪廚藝學校,她在澳洲墨爾本以視訊與費杭迪主廚面試後如願於今年2月赴費杭迪高等廚藝學校學習法國料理。
 
 
座落巴黎錢幣博物館內的米其林三星餐廳,迄今仍保持米其林三星評價,邱姿雅前往實習一定收穫滿滿。
 
 
法國費杭迪高等廚藝學校有「餐飲界哈佛」美譽,培育甚多米其林星級主廚,大葉於2015年與費杭迪締結姊妹校,為費杭迪第一所在台灣合作學校。
 

▲大葉餐旅系邱姿雅,獲法國米其林三星餐廳錄取前往實習。


 
大葉觀光餐旅學院推動國際化,為台灣學生前往法國巴黎費杭迪廚校人數最多的大學,每年邀費杭迪主廚到學校授課,讓台灣廚藝與世界接軌。
 


近兩年來大葉已有6名學生前往費杭迪學習,未來在台灣高檔法式料理餐廳將可見到來自大葉的主廚。

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  難忘的服務經驗 高雄市茄萣國中 林雋宸

  難忘的服務經驗 高雄市茄萣國中 林雋宸2019-07-18

難忘的服務經驗 高雄市茄萣國中 林雋宸
某天,和朋友心血來潮想要做志工,於是我們參加了淨灘活動。海灘上有許多垃圾,有空鐵罐、塑膠……只要是你想到的垃圾全都有,或許,為了海洋的資源不被破壞,大家可以常常當志工,相約淨灘。
一開始,我們分配了區域進行淨灘的活動。我和朋友分配一起去清理陸地最近的海灘,我們清理速度極快,不一會兒就清完了。這時我們看見旁邊的那一組清理進度有些落後,所以我和朋友一起去幫助他們。在他們這組發現了我的國小同學,他的名子叫小豪,小豪是一位非常喜愛做志工的人,我們非常迅速地做完了工作,繼續去幫助其他人。過程中,我們交到了許多朋友,也快速的結束淨灘活動。
在做淨灘活動時,我領悟到人類其實很渺小,在宇宙中我們只是一絲一毫,但是只要團結就可以勝過宇宙,因此人與人之間在生活上若能合作,必能創造更好的環境。
每個人都應該要有服務精神,如果沒有了服務精神,整個環境資源遭逢浩劫,為了我們的美好環境,我們應要力行服務。