各地白天降雨機率高 中南部嚴防豪雨

2019-08-20 14:22:09  |  綜合報導  |  瀏覽次數:3592

 

圖 : 中央社

 

中央氣象局表示,今(20)日天氣持續不穩定,中南部有局部大雨或豪雨發生的機率,須留意雷擊、強陣風,其他地區白天降雨機率高,午後也有明顯的陣雨或雷雨,提醒民眾,外出記得帶傘。

 

氣象局指出,今晚南部仍有短時強降雨發生機率,其他地區的降雨有機會減緩。此外,苗栗以北、東半部(含綠島、蘭嶼)、南部及澎湖、金門沿海空曠地區易有8到9級強陣風,須多加留意。

 

溫度方面,各地高溫約攝氏28到32度,不下雨時仍稍感悶熱。

 

氣象專家吳德榮說,「白鹿」颱風最快明天生成,仍須觀察。

 

 

廣告刊登

統一發票

文學創作

  溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又

  溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又2019-09-20

溫馨的大同 新竹縣大同國小 王品又
我的教室在大同樓,下課時,教室裡常充滿同學的歡笑聲,每個人經過都會往我們教室看一眼,讓我覺得我的教室很有感染力。
每次我走進教室,第一眼看到的就是美麗動人的海報,那些海報都是老師從一大堆畫報精心挑選出來的,讓我的教室變得五彩繽紛,所以下課時不用出去就可以看到美麗的風景,真幸運。公佈欄上還有以前藝術課每個人畫的畫,讓教室充滿溫馨感。
下課時,有的人像被狗追一樣跑出去玩,有的人留在教室裡,我就是其中一個。我喜歡和同學一起玩牌、吹直笛和聊天,而其他人則是在跟老師聊天或畫畫。在這段時間內,光陰似箭,快樂的時間馬上就過了。上課後,大家都很認真在聽老師講課、念課文或討論。下課就像我們的充電時間,雖然短暫,卻很充實。
有時候,頑皮的男生拿紙屑亂丟時,教室就會滿地垃圾,所以我們應該要常常打掃,這樣教室才會乾淨。